DIV FIKes UMT

Jalan Sehat Hut IBI 62

dscn0549

Minggu, 5 Mei 2013, IBI bekerja sama dengan JHPIEGO mengadakan kegiatan peringatan International Midwives Day, dengan mengadakan Jalan Sehat Bersama 2000-an Bidan, dari Institusi Pendidikan dan Pengurus Cabang IBI se-Jabodetabek. Jalan sehat dimulai dari Silang Monas menuju Bundaran HI kemudian kembali lagi ke Monas.

Kegiatan ini juga dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT IBI ke-62 dan HUT JHPIEGO ke-40. Selain jalan sehat, panitia juga membuka Posko Konsultasi kehamilan, ukur tekanan darah, dan timbang badan secara gratis bagi masyarakat.

Hadir pula, dalam Jalan Sehat tersebut, Deputi Menko Kesra Bidang Koordinasi Kesehatan dan KB, Emil Agustiono, Wakil Menteri Kesehatan, Ali Ghufron, dan Menteri Negara Pemberdayaan Perempuan dan Perlindung Anak, Linda Amalia Sari Gumelar. Beliau bersama-sama membuka acara Jalan Sehat Bidan tersebut.

Plt Ketua Umum PP IBI, Emi Nurjasmi menjelaskan, angka kematian ibu di Indonesia saat ini yaitu 228 per 100 ribu kelahiran hidup. Sementara angka kematian bayi saat ini 32 per 100 ribu kelahiran hidup. Untuk menurunkan angka kematian ibu dan anak tersebut, kata dia, IBI secara rutin memberikan pembinaan kepada anggotanya dan standarisasi praktek kebidanan. Namun, itu saja tidak cukup, butuh dukungan dari semua pihak untuk bersama-sama turunkan angka kematian ibu dan anak," jelas beliau.

Panitia berharap, pada peringatan hari bidan sedunia ini, para bidan di Indonesia dapat semakin bermanfaat dalam membantu proses persalinan di Indonesia. Sehingga, angka kematian ibu dan bayi baru lahir dapat terus ditekan.

Prodi DIV Bidan Pendidik dan D3 Kebidanan Fikes UMT ikut berpartisipasi mengirimkan peserta jalan. Dosen, Karyawan dan Mahasiswa berkolabaorasi dalam grup jalan sehat dengan moto "START LIFE WITH MIDWIFE". Foto Kegiatannya bisa di lihat disini

Weblinks

Alamat Kampus